Équipe
Laboratoire Éria

Gaillard, Romuald
Étudiant au doctorat
Université Laval
Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
Expertises
Granule/Plasma Jaune d'oeuf Phosvitine Ultra haute pression d'homogénéisation:
Potentiel d'utilisation des Ultra Hautes Pressions d'Homogénéisation (UHPH) pour l'extraction et la purification du granule et de la phosvitine du jaune d'oeuf
Années de service
Depuis 2019
Niveau d'étude
DoctoratBaccalauréat : Licence Biochimie, Biologie Moléculaire, Cellulaire et Physiologie, Université de Rouen, France.
Maîtrise : Master Analyse et Qualité en Bio-industries, Université de Rouen, France.
Stage : Extraction de la phosvitine de la granule du jaune d'oeuf par les hautes pressions hydrostatiques, Université Laval, 2017.
Doctorat : Sciences des aliments, Université Laval, en cours.
Le sujet de la thèse est l’étude du potentiel d’utilisation des Ultra Hautes Pressions d’Homogénéisation (UHPH) pour l’extraction et la purification du granule et de la phosvitine du jaune d’œuf.
En effet, l’objectif est d’utiliser une méthode simple et « verte » afin d’extraire la phosvitine du jaune d’œuf par l’utilisation des UHPH.