Nom du projet Titulaire
Plateforme analytique pour l'étude des interactions entre les composantes alimentaires Brisson, Guillaume
Production d'un isolat protéique de ver de farine par l'adaptation des méthodes et des procédés existants pour l'industrie des ingrédients protéiques issus des légumineuses Doyen, Alain
Développement d’une nanoémulsion alimentaire séchée sous forme de poudre pour la protection de cannabinoïdes extraits du cannabis Brisson, Guillaume
Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre Brisson, Guillaume
Nouvelle approche de fractionnement de la membrane du globule de gras pour la valorisation des composantes du babeurre Brisson, Guillaume
Développement d'un nanomatériau peptidique naturel comme thérapie novatrice capable d'influer positivement sur les pathologies liées au syndrome métabolique et aux troubles de l'humeur Doyen, Alain
Extraction de la phosvitine du jaune d’œuf par ultra-hautes pressions dynamiques et évaluation des propriétés neuroprotectrices des phosphopeptides générés par hydrolyse enzymatique Doyen, Alain
Fondation François Bourgeois Brisson, Guillaume
Développement d’une nouvelle approche technologique pour la purification de la phosvitine du jaune d’œuf Doyen, Alain
Approches de valorisation de résidus de petits fruits dans des aliments riches en protéines Brisson, Guillaume
Développement d'une nouvelle approche technologique éco-efficiente pour la valorisation totale des constituants du babeurre Brisson, Guillaume
Soutien facultaire - Jeune Chercheur Brisson, Guillaume