Laboratoire Éria

Jimena Velasquez Moreno, Paula


Expertises

Zéodratation Nutraceutiques Amidons modifiés Macromolécules alimentaires Valorisation

Années de service

Septembre 2020 à Août 2022

Maîtrise : Maîtrise professionnelle en Sciences des Aliments, Université Laval (depuis 2020)

Baccalauréat : Génie Chimique, Universidad de los Andes, Colombie (2019) 

  • Projet de fin d'études: Characterization of modified potato and waxy corn starches for the elaboration of food products with time-stable texture and humidity

2019-2020 Coordinatrice de Recherche et Développement chez Zeotropic de Colombia : Responsable des projets avec la technologie de séchage 'Zéodratation'. Développer les recettes de zeodratation pour + 30 produits alimentaires et executer les projets d'amélioration après l'analyse du produit final.

2017-2019 Ingénieure Jr. de Recherche et Développement chez VALTIK Foods & Beverages : Formulation, caractérisation et industrialisation d'un produit hypercalorique pour sportifs avec substitution totale de gélatine par un type d'amidon modifié