Laboratoire Éria

Gaillard, Romuald


Étudiant au doctorat

Université Laval

Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Expertises

Granule/Plasma Jaune d'oeuf Phosvitine Ultra haute pression d'homogénéisation
: Doctorat
:

Potentiel d'utilisation des Ultra Hautes Pressions d'Homogénéisation (UHPH) pour l'extraction et la purification du granule et de la phosvitine du jaune d'oeuf


  • Doyen, Alain


Années de service

Depuis 2019

Niveau d'étude

Doctorat

Baccalauréat : Licence Biochimie, Biologie Moléculaire, Cellulaire et Physiologie, Université de Rouen, France.

Maîtrise : Master Analyse et Qualité en Bio-industries, Université de Rouen, France.

Stage : Extraction de la phosvitine de la granule du jaune d'oeuf par les hautes pressions hydrostatiques, Université Laval, 2017.

Doctorat : Sciences des aliments, Université Laval, en cours.


Le sujet de la thèse est l’étude du potentiel d’utilisation des Ultra Hautes Pressions d’Homogénéisation (UHPH) pour l’extraction et la purification du granule et de la phosvitine du jaune d’œuf.

En effet, l’objectif est d’utiliser une méthode simple et « verte » afin d’extraire la phosvitine du jaune d’œuf par l’utilisation des UHPH.