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Co-demandeur

Projets de recherche

Project Name Ownership
Production d'un isolat protéique de ver de farine par l'adaptation des méthodes et des procédés existants pour l'industrie des ingrédients protéiques issus des légumineuses Doyen, Alain
Développement d'un nanomatériau peptidique naturel comme thérapie novatrice capable d'influer positivement sur les pathologies liées au syndrome métabolique et aux troubles de l'humeur Doyen, Alain
Extraction de la phosvitine du jaune d’œuf par ultra-hautes pressions dynamiques et évaluation des propriétés neuroprotectrices des phosphopeptides générés par hydrolyse enzymatique Doyen, Alain
Développement d’une nouvelle approche technologique pour la purification de la phosvitine du jaune d’œuf Doyen, Alain

About

Le Laboratoire Eria oriente ses recherches sur les interactions alimentaires dans deux principaux champs qui sont les produits laitiers et le cannabis. Entre autres, le babeurre, qui est un coproduit de l’industrie laitière, contient des membranes de globules de gras riche en phospholipides. L’équipe travaille à optimiser l’extraction de ces phospholipides qui sont des composés bioactifs à haute valeur ajoutée. De plus, le Laboratoire Eria débute la recherche sur les interactions des composés du cannabis en partenariat avec une entreprise québécoise.

Contact Info

(418) 656-2131 poste 404835

guillaume.brisson@fsaa.ulaval.ca

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