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Demandeur principal

Projets de recherche

Project Name Start End
Plateforme analytique pour l'étude des interactions entre les composantes alimentaires 2020-07-01 2021-12-31
Développement d’une nanoémulsion alimentaire séchée sous forme de poudre pour la protection de cannabinoïdes extraits du cannabis 2019-09-01 2021-11-01
Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre 2019-04-01 2022-04-01
Nouvelle approche de fractionnement de la membrane du globule de gras pour la valorisation des composantes du babeurre 2019-04-01 2022-03-01
Fondation François Bourgeois 2018-09-01 2018-09-30
Approches de valorisation de résidus de petits fruits dans des aliments riches en protéines 2018-01-01 2021-01-01
Développement d'une nouvelle approche technologique éco-efficiente pour la valorisation totale des constituants du babeurre 2018-01-01 2020-01-01
Soutien facultaire - Jeune Chercheur 2017-11-01 2020-11-01

About

Le Laboratoire Eria oriente ses recherches sur les interactions alimentaires dans deux principaux champs qui sont les produits laitiers et le cannabis. Entre autres, le babeurre, qui est un coproduit de l’industrie laitière, contient des membranes de globules de gras riche en phospholipides. L’équipe travaille à optimiser l’extraction de ces phospholipides qui sont des composés bioactifs à haute valeur ajoutée. De plus, le Laboratoire Eria débute la recherche sur les interactions des composés du cannabis en partenariat avec une entreprise québécoise.

Contact Info

(418) 656-2131 poste 404835

guillaume.brisson@fsaa.ulaval.ca

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